La Fête de Printemps en images

Samedi 21 mai 2022 s’est déroulée la deuxième édition de la Fête de Printemps, toujours sur le thème de la gastronomie et la mise en avant de la spécialité fertoise : la tripe en brochette.

Le matin : démonstration-dégustation culinaire avec les chefs : Michel Bruneau et David Toutain, Restaurant David Toutain (Paris) autour de deux plats préparés par le restaurant municipal et le comité de jumelage Savoigne-Biffêche (Sénégal)/La Ferté-Macé

L’après-midi : « Battle des chefs » autour de la Tripe en brochette avec Franck Quinton, le Manoir du Lys (Bagnoles-de-l’Orne-Normandie) et Gaëtan Crespin, Au Bon Accueil (Juvigny-sous-Andaines). Atelier pâtisserie pour les enfants avec Stephan Aubert, La Taverne de la Paix (La Ferté-Macé).

Le Concert de Jazz du groupe « Savoy Swing Quartet » a clôturé l’événement.

Cette 2ème Fête de printemps fut l’occasion pour la Confrérie La Tripière Fertoise de fêter son 40ème anniversaire  et d’inaugurer son nouveau local (rue St-Denis).

Toute la journée la public a pu admirer l’exposition de véhicules anciens proposée par l’UCIA et déambuler parmi les différents producteurs présents.

Un mot du chef du restaurant municipal, Ludovic Ernoux : « Après un coup de stress et un peu impressionné de faire un repas en dehors de ma cuisine – le restaurant municipal – tout c’est bien passé, dans la joie et la bonne humeur et le public a été présent et chaleureux. Un grand moment qui restera gravé dans ma mémoire ».

 

Auteur: Laurence

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