Samedi 3 Juin, Fête de Printemps « La cuisine au feu »
Samedi 3 JUIN, la ville de La Ferté-Macé organise sa 3éme édition de La Fête de Printemps sur le thème de « La Cuisine au Feu », autour de la cuisson au barbecue et brasero.
Sur la place Leclerc, de 10h à 18h, marché gourmand avec producteurs locaux et des démonstrations culinaires par des chefs d’exception Franck Quinton, Michel Bruneau, Gaëtan Crespin et Ludovic Ernoux
Place de laExposition de véhicules anciens
10h – 17h : Atelier barbecue / brasero
10h30 : Atelier chocolat pour enfants avec la Maison Casati.
Dès 12h15 : Concert de musique cubaine par « The Cubaners »
13h30 : Atelier enfants « fabrication de flammenkuche » par Franck Quinton.
15h : chamallows grillés au barbecue par le Centre Socioculturel.
La Confrérie de La Tripière Fertoise proposera des dégustations de tripes en brochette et tripes au barbecue
Toute la journée :
L’animation sera assurée par Christophe Breux. Il sera accompagné du chef Michel Bruneau sur les différents ateliers proposés.
Marché gourmand de producteurs : Le potager du Perron (légumes bio) / Jean Hu (champagne) / Les escargots de Béa (escargots gros gris) / Maison Casati (chocolats et macarons) / Brasserie de l’Arbre (bière artisanale) / Le Champ Secret (camembert fermier bio AOP, lait de foin) / Biscuiterie L’Abbaye (biscuits) / Vente de glaces artisanales / Vente de plaques vintages / Friperie des familles / …
Exposition de véhicules anciens proposée par l’UCIA