Tous les sens en éveil!

Mardi 11 octobre, les élèves de CM1/CM2 de Paul Souvray de la classe de Mme Duchemin ont vécu une journée délicieuse dans tous les sens du terme !
Dans le cadre de la semaine du goût, ils ont été accueillis par les élèves en hôtellerie/restauration du lycée professionnel Flora Tristan, encadrés par leurs professeurs, chefs cuisiniers M. Baudet et Mme Gousseau ainsi que la professeure de salle Mme Corvée.
Par petits groupes, les élèves ont pu préparer un menu entier de la mise en bouche jusqu’au dessert avec beaucoup d’attention et de motivation.
Ils ont été très appliqués et se sont montrés vraiment très investis dans l’activité. Ils ont ensuite pu goûter à leurs préparations, servis par les élèves de l’hôtellerie.
Ils ont partagé un moment très enrichissant et appétissant !
Ils repartent avec les recettes et pourront ainsi réinvestir leurs connaissances avec leurs parents.

Auteur: Laurence

Partager cet article sur