Voyages culinaires autour du monde pour la Fête de Printemps

Le Samedi 18 mai 2024, en cette année olympique, le thème de cette quatrième édition de la fête de printemps sera la Cuisine du monde.
Un voyage culinaire avec des ateliers culinaires orchestrés par des chefs d’exception auront lieu tout au long de la journée, entrecoupés de danses du monde.

Avec les démonstrations culinaires pour des dégustations gratuites des chefs Franck Quinton (chef étoilé 1 étoile Manoir du Lys), Gaëtan Crespin (Chef du restaurant Au Bon accueil, à Juvigny), Ludovic Ernoux (Chef du restaurant du municipal), Khady Sané (cuisine africaine), et Norbert Dasquet (cuisine portugaise).

Ces démonstrations auront lieu, place du général Leclerc accompagné d’un marché de producteurs, d’un food truck Crêperie et l’UCIA exposera une collection de voitures anciennes.

La fête de printemps 2024 sera aussi l’occasion d’un chapitre des confréries avec la tripière fertoise.

 

Au programme :

  • 10h : lancement de la journée avec la cuisine africaine
  • 11h : déambulation des confréries
  • 11h45 : dégustation cuisine africaine
  • 12h15 : danse africaine (Kadia)
  • 13h30 : cuisine portugaise
  • 14h30 : salsa, bachata et kizomba (L’atelier des Arts)
  • 15h/15h30 : cuisine des chefs QUINTON et CRESPIN
  • 16h : danse orientale (L’atelier des Arts)
  • Vers 17h : danse country (Amlos)

 

 

Auteur: Laurence

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